"Белэнерго" будет сотрудничать с финскими партнерами в сфере генерации энергии на местных видах топлива

"Белэнерго" будет сотрудничать с финскими партнерами в сфере генерации энергии на местных видах топлива
ГПО "Белэнерго" и компания с ограниченной ответственностью Valmet Power OY во время XIX Белорусского энергетического и экологического форума в Минске подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра энергетики Леонид Шенец. 

"Документ подписан с целью развития сотрудничества сторон в сфере генерации тепловой и электрической энергии на местных видах топлива", - уточнил первый замглавы ведомства. В частности, белорусские и финские энергетики будут совместно разрабатывать проекты по внедрению новых технологий в данной области. 

Меморандум также подразумевает развитие технологического взаимодействия, обмен данными и информацией об электроэнергетическом секторе. Кроме того, предполагаются совместные мероприятия по повышению энергоэффективности при использовании тепловой генерации в Беларуси, в том числе обучение и повышение квалификации персонала в части использования тепловых установок, рассказал Леонид Шенец. 

Первый замминистра также обратил внимание, что в ходе нынешнего энергетического форума заключили соглашение Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров в области газоснабжения "Газ-институт" и молдавское ООО "Флакэра Албастрэ". Документ в том числе будет содействовать взаимному сотрудничеству в области научных исследований, специализированного нефтегазового программного обеспечения, подготовки персонала. В будущем, в частности, планируется совместная разработка учебных материалов, основанная на современных информационных технологиях. 

XIX Белорусский энергетический и экологический форум проходит в Минске с 14 по 17 октября в соответствии с распоряжением премьер-министра Беларуси. Форум включает международную специализированную выставку "Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро" EnergyExpo, IX Международную специализированную выставку "Водные и воздушные технологии" (Water&Air Technologies), X Специализированную выставку светотехнического оборудования "ЭкспоСвет" (ExpoLight) и XIX Белорусский энергетический и экологический конгресс.
  • Дата публикации: 15.10.2014
  • 356

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться