"Белэнерго" и Уральский турбинный завод развивают долгосрочное сотрудничество в нескольких областях

"Белэнерго" и Уральский турбинный завод развивают долгосрочное сотрудничество в нескольких областях
Руководители ГПО "Белэнерго" и ЗАО "Уральский турбинный завод" подписали сегодня меморандум о сотрудничестве. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель министра энергетики Беларуси Леонид Шенец.

"Документ будет содействовать развитию долгосрочного сотрудничества в области проектирования и изготовления паровых теплофикационных и конденсационных турбин", - уточнил первый замглавы ведомства. Кроме того, планируется углубить взаимодействие в сфере услуг по реконструкции и модернизации оборудования, поставки запасных частей, пуско-наладке, гарантийному и постгарантийному сервисному обслуживанию, монтажу оборудования на предприятиях объединения "Белэнерго".

Леонид Шенец отметил, что комплекс совместно разработанных мероприятий позволит повысить надежность и безопасность энергоснабжения потребителей "Белэнерго" и улучшить технико-экономические показатели оборудования за счет внедрения инновационных мероприятий. "Ввод новых мощностей в эксплуатацию и реконструкция существующих с максимальным использованием технического потенциала и опыта уральского предприятия позволит добиться максимальной эффективности мероприятий, в том числе за счет снижения затрат на последующие ремонты и сервисное обслуживание", - резюмировал первый замминистра.

Государственное производственное объединение электроэнергетики "Белэнерго" выполняет функции управления хозяйственной деятельностью белорусской энергосистемы. В его состав входят 30 организаций, в том числе 6 областных энергоснабжающих предприятий, строительно-монтажные организации, организации производственной инфраструктуры, ремонтно-наладочные предприятия, научно-исследовательские институты. Установленная электрическая мощность источников "Белэнерго" составляет 9 381,3 МВт.

ЗАО "Уральский турбинный завод" - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 году, специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.
  • Дата публикации: 14.10.2014
  • 180

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться