«Белнефтехим» не считает себя виноватым в росте цен на бензин в России.

«Белнефтехим» не считает себя виноватым в росте цен на бензин в России.

«Белорусская сторона выставляет на торги на российских биржевых площадках достаточно большие объемы нефтепродуктов и действует в рамках достигнутых соглашений в рамках ЕЭП и Союзного государства», - заявила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко.

Ранее в российском Министерстве энергетики заявили, что «Белнефтехим» недопоставляет на российский рынок продукты, полученные из российского давальческого сырья. В Минэнерго считают, что это стало одной из причин скачка цен на нефтепродукты в России.

Как заявила Костюченко, «Белнефтехим» не влияет на объем нефтепродуктов, произведенных по давальческой схеме, а российские компании самостоятельно распоряжаются нефтепродуктами, произведенными из давальческой нефти. По ее словам, за семь месяцев белорусская компания оставила в стране 5,7% бензина, произведенного из давальческой нефти, а не 40%, как заявили в Минэнерго РФ.

В «Белнефтехиме» также отвергли обвинения в том, что белорусская сторона не выполняет свои обязательства по поставкам автомобильного бензина в Россию. В белорусской компании настаивают, что в первом полугодии этого года Белоруссия поставила в Россию около 770 тыс. тонн автобензинов различных марок и дизтоплива, что полностью соответствовало контрактам, заключенным на российских биржевых площадках.

  • Дата публикации: 26.08.2013
  • 306
  • Источник:
  • www.energy-experts.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться