"Белнефтехим" страдает от падения цен на нефть

"Белнефтехим" страдает от падения цен на нефть
Сырье белорусским нефтепереработчикам и раньше доставалось дешево, поэтому от падения цен они не выиграли. А вот снижение цены на конечный товар - нефтепродукты - сильно ударило по нефтеперерабатывающим заводам.

Прирост экспорта нефтепродуктов в натуральном выражении на 20% в I квартале не компенсировал для Беларуси падения цен на нефть. Такие выводы были сделаны на заседании совета концерна, передает пресс-служба "Белнефтехима".

За отчетный период выросла добыча, производство и объем экспорта. Вот только ничего не спасло от потерь из-за снижения цен на мировом рынке. "В связи с влиянием ценового фактора экспорт товаров в денежном выражении ожидается на уровне 71 процента к аналогичному периоду 2014 года. При отсутствии указанных стоимостных потерь темп экспорта товаров концерна в Iквартале 2015 г. составил бы 104 процента", - отметили на заседании.

Положительное сальдо внешней торговли товарами концерна за январь – март 2015 г.  составляет 1,4 млрд долларов. 

За январь – март 2015 г. в целом по концерну «Белнефтехим» выручка от реализации продукции товаров, работ, услуг увеличилась на 22,3 процента к январю – марту 2014 года. Рентабельность продаж составила 12,2 процента. Реализация мероприятий по снижению затрат на производство и реализацию продукции позволила снизить себестоимость произведенной продукции на 1,1 процента.

  • Дата публикации: 06.05.2015
  • 171
  • Источник:
  • ej.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться