"Белнефтехим" в 2014 году выполнит задание по экспорту товаров на новые рынки - Ляшенко

"Белнефтехим" в 2014 году выполнит задание по экспорту товаров на новые рынки - Ляшенко
"Белнефтехим" в 2014 году выполнит задание по объему экспорта товаров на новые рынки. Об этом сегодня на заседании совета концерна "Белнефтехим" сообщил его председатель Игорь Ляшенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Объем экспорта товаров на новые перспективные рынки за январь-август 2014 года составил $22,3 млн, что привело к получению дополнительной валютной выручки в страну. Установленное на текущий год задание в $36,4 млн будет выполнено", - заверил глава концерна.

Игорь Ляшенко обратил внимание, что с начала года освоено 14 новых рынков, в том числе в странах Африки, Азии, Центральной и Южной Америки, куда поставляются различные виды продукции. Эта работа повлияла на общие показатели экспорта товаров предприятий "Белнефтехима". В частности, в третьем квартале нынешнего года при снижении котировок на нефть на 8% концерн не допустил падения объемов экспортных продаж. Темп роста экспорта товаров в июле-сентябре, по оперативным данным, составил 101% к тому же периоду 2013 года.

По информации пресс-службы концерна, за январь-сентябрь прирост по выпуску продукции составил 11,7%. За этот же период возросли добыча нефти, объемы ее переработки, выпуск нефтепродуктов, удобрений. Выполнена стратегия помесячного снижения запасов готовой продукции в организациях "Белнефтехима". Складские запасы составили 20,2% среднемесячного объема производства. С начала года этот соотношение снижено на три процентных пункта.
  • Дата публикации: 30.10.2014
  • 157

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться