«Белоруснефть-Новополоцкнефтепоставка» - юбиляр

«Белоруснефть-Новополоцкнефтепоставка» - юбиляр
Новополоцкому подразделению «Белоруснефти» по поставкам нефтепродуктов исполнилось 50 лет. Об этом сообщает источник www.beloil.by. Точкой отсчета его деятельности стал март 1963 г. С этого времени Полоцкий товарно-транспортный наливной пункт стал станцией отправления нефтепродуктов белорусского производства.
География работ подразделения выходила далеко за пределы региона и Беларуси.  Подразделение принялось за обеспечение нефтепродуктами не только БССР, но и другие республики Советского Союза.

В 2005 г. РУП «Новополоцкнефтепоставка» вошло в состав предприятия белорусских нефтяников. Сегодня управление, как и 50 лет назад, занимается организацией перевозок  нефтепродуктов производства ОАО «Нафтан». В качестве подтверждения статуса грузоотправителя предприятие имеет собственный железнодорожный код, долгосрочные договоры на транспортное обслуживание с  отделениями Белорусской железной дороги.
Управление оказывает услуги крупным белорусским и российским компаниям. Среди них – БНК, «Белоруснефть», «Лукойл Белоруссия», «Газпромнефть-Белнефтепродукт», Белорусский нефтяной торговый дом.
За полвека работы предприятием отгружено более 500 млн т нефтепродуктов. Перечень услуг управления не ограничивается лишь перевозкой готовой продукции производства ОАО «Нафтан». Управление также принимает вагоны-цистерны для нефтеперерабатывающего завода, маркирует, пломбирует их, ведет для заказчиков учет объемов сырья и нефтепродуктов, размещенных в резервуарах НПЗ, оформляет транспортную документацию, выполняет требуемые таможенные процедуры при экспорте продукции.
В юбилейный год перед управлением «Белоруснефть-Новополоцкнефтепоставка» стоит задача по сокращению издержек и сохранению завоеванных позиций на рынке нефтепродуктов.
  • Дата публикации: 07.03.2013
  • 567
  • Источник:
  • www.beloil.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться