"Белоруснефть" подписала соглашение о геологоразведке и разработке нефтедобывающего блока в Эквадоре

"Белоруснефть" подписала соглашение о геологоразведке и разработке нефтедобывающего блока в Эквадоре
Производственное объединение "Белоруснефть" подписало соглашение о геологоразведке и разработке нефтедобывающего блока в Эквадоре. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия. 

Речь идет о "Соглашении о технико-экономических условиях геологоразведки и разработки блока №28", подписи под которым поставили в конце августа представители альянса "Белоруснефть" - Petroamazonas (Эквадор) - ENAP (Чили) с одной стороны и секретариата по углеводородам Министерства по невозобновляемым природным ресурсам Эквадора с другой. 

Территория, на которой расположен нефтедобывающий блок, прилегает к горной цепи Анд. Перспективные структуры и ловушки, выявленные на его территории, представляют высокий геологический интерес. Следует отметить, что работы здесь будут затруднены, так как блок №28 расположен в труднодоступных условиях сельвы Амазонки.

Согласно условиям государственного тендера Эквадора на получение лицензии на разработку нефтяного месторождения, итоги которого были основанием для проведения переговоров и заключения данного соглашения, компания-победительница получает контракт, который дает право на геологоразведку недр на 4 года. По результатам открытия коммерческих запасов нефти - контракт автоматически предполагает двадцатилетний период разработки и эксплуатации месторождения.

Соглашение стало шагом на пути к подписанию контракта по геологоразведке и разработке блока №28. В ближайшие два месяца будут рассмотрены все его аспекты: от юридической составляющей до детальных технических и экономических приложений. 

Альянс нефтяных компаний Беларуси, Эквадора и Чили создан в июле 2013 года. На основании договора о трехстороннем сотрудничестве их совместная работа будет осуществляться по принципам консорциума. 

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран. В том числе в России, Украине, Венесуэле, Эквадоре и некоторых других.
  • Дата публикации: 01.09.2014
  • 178

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться