"Белоруснефть" приступила к изучению нефтеперспективных структур в северной части Припятской впадины

"Белоруснефть" приступила к изучению нефтеперспективных структур в северной части Припятской впадины
Сейсморазведочная экспедиция объединения "Белоруснефть" приступила к изучению нефтеперспективных структур Оланско-Искровской площади, расположенной в северной части Припятской впадины. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В процессе сейсморазведочных работ специалисты должны подтвердить предположение геологов о том, что здесь сосредоточены значительные промышленные запасы нефти. Необходимо будет выделить контуры нефтеносных залежей, а также определить потенциал дальнейшей работы на этой площади. Для проведения детальной разведки есть основание - пробуренная не так давно на этом участке скважина №3 Оланская дала нефтяной приток.

Решение проводить сейсморазведку в холодную пору года было продиктовано тем, что поиск нефти проходит на территории ландшафтного природного комплекса "Выдрица", где необходимо выдержать беспрецедентно жесткие экологические требования.

Для получения разрешения на исследования в заказнике был разработан целый комплекс природоохранных мероприятий. В частности, работы проводятся вне ареалов обитания редких животных и растений. Для минимизации вредного влияния на экосистему ландшафтного природного комплекса используется малошумная техника с улучшенными экологическими характеристиками. К тому же ее передвижение по территории строго ограничено. Технические и технологические решения также соответствуют всевозможным нормам и требованиям, которые позволяют минимизировать возможное воздействие на флору и фауну заказника.

ПО "Белоруснефть" ведет добычи нефти и газа в Беларуси на 63 месторождениях.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе в России, Украине, Венесуэле, Эквадоре.

//belta.by
  • Дата публикации: 16.12.2013
  • 325
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться