"Белоруснефть" приступила к сервисному обслуживанию нефтяных скважин ОАО "Арктикгаз"

"Белоруснефть" приступила к сервисному обслуживанию нефтяных скважин ОАО "Арктикгаз"
Белорусские специалисты согласно контракту, заключенному с ОАО "Арктикгаз", приступили к выполнению работ по сервисному обслуживанию скважин Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения на Крайнем Севере России. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия. 

Комплекс специальных технологических мероприятий выполняется под руководством службы внешнего сервиса - недавно созданной структуры в управлении по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин ПО "Белоруснефть". В работах задействованы техника и специалисты тампонажного управления и управления технологического транспорта. Из Беларуси сюда были переправлены колтюбинговая и азотная установки, насосный агрегат, автомобильная техника и периферийное оборудование.

Специалисты называют это событие знаковым. До недавнего времени белорусы могли выйти на внешний рынок в сфере нефтесервисных услуг либо через свои филиалы, либо создавая совместные предприятия. Сейчас к работе на экспорт постепенно подключаются подразделения "Белоруснефти", которые базируются непосредственно в нашей республике. Это расширяет количество участников внешнеэкономической деятельности объединения, дает возможность структурным подразделениям расширять свой бизнес и напрямую налаживать сотрудничество с крупнейшими нефтяными компаниями.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других государств. В том числе в России, Украине, Венесуэле, Эквадоре и некоторых других странах.
  • Дата публикации: 23.06.2014
  • 250
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться