«Белоруснефть» расширяет присутствие в Эквадоре

«Белоруснефть» расширяет присутствие в Эквадоре

ПО "Белоруснефть" уверенно расширяет сферу своей деятельности в Эквадоре. Этот факт особо отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Эквадоре Игорь Полуян.

"В феврале этого года между компанией "Петроамазонас" и АО "Эквасервоил", 51 % акций которого принадлежит "Белоруснефти", подписан контракт на разработку и добычу нефти на блоке 55 месторождения Армадильо. Сейчас ведется передача нефтяных активов в адрес подрядчика, разрабатываются инженерные проекты по строительству инфраструктуры и ведутся тендеры по реализации геолого-технических мероприятий на месторождении", - отметил дипломат.

По его словам, "Белоруснефть" в настоящее время также завершает выполнение подписанного в 2013 году контракта с государственной эквадорской компанией "Петроамазонас" по сейсморазведке 3D на блоках Секойя Гарсакоча и Паньякоча Норесте.

"Весьма перспективным представляется экспорт белорусских строительных и образовательных услуг в Эквадор. "Белзарубежстрой" уже ведет переговоры с Министерством образования Эквадора о возможности участия в рамках национальной программы "Миленио" в части строительства общеобразовательных школ. Кстати, эквадорское правительство вкладывает в сферу образования серьезные инвестиции, - подчеркнул посол. - В целом же эквадорская сторона проявляет значительный интерес к белорусским промышленным, энергосберегающим, сельскохозяйственным, информационным и иным современным технологиям, а также заинтересована в установлении производственной кооперации".

  • Дата публикации: 07.07.2015
  • 180

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться