"Белоруснефть" реализует с зарубежными нефтяными компаниями геологоразведочный проект в Южной Америке

"Белоруснефть" реализует с зарубежными нефтяными компаниями геологоразведочный проект в Южной Америке
Производственное объединение "Белоруснефть" совместно с государственными нефтедобывающими компаниями Petroamazonas E.P. (Эквадор) и ENAP (Чили) будет реализовывать в Южной Америке комплексный геологоразведочный проект. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

Такая договоренность закреплена трехсторонним соглашением о создании альянса компаний по совместной разведке и разработке нефтяного Блока 28 на юго-западе континента. Документ был подписан в Эквадоре представителями трех нефтяных компаний.

В ходе переговоров партнеры проекта определили модель и формы взаимодействия, основные юридические, финансовые и производственные аспекты сотрудничества. Стороны также обозначили задачи краткосрочной перспективы, согласовали начало работы совместной группы технических специалистов над разработкой плана геологоразведки.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.
  • Дата публикации: 26.07.2013
  • 285

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться