«Белоруснефть» сэкономила за год более 6 550 тонн условного топлива

«Белоруснефть» сэкономила за год более 6 550 тонн условного топлива
За 2012 год «Белоруснефть» реализовала 14 мероприятий, годовой экономический эффект от которых составил более 6 550 тонн условного топлива или около 12 млрд руб. Кроме этого работниками объединения было подано 6 рацпредложений и внедрено 6 видов принципиально нового энергоэффективного оборудования.


В конкурсе по энергосбережению принимали участие все обособленные подразделения, дочерние предприятия и открытые акционерные общества объединения «Белоруснефть».  В итоге первое место присуждено коллективу Белорусского газоперерабатывающего завода, второе – управлению  по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин, третье – РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт». За активное участие в конкурсе поощрительными премиями отмечены коллективы управления полевых сейсморазведочных работ, РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт» и управления «Промсервис».
Газопереработчики не первый раз становятся лидерами конкурса. В 2012 г. на заводе было реализовано 12 энергосберегающих мероприятий. Основными из них стали реконструкция установки компримирования газа с заменой газомотокомпрессоров на компрессоры с электроприводом. Экономия от реализации этого и других  мероприятий составила около 765  тонн условного топлива. В течение года работниками завода было внесено и позднее реализовано 3 рацпредложения, что также позволило дополнительно снизить потребление топливно-энергетических ресурсов.
  • Дата публикации: 25.03.2013
  • 440
  • Источник:
  • energyland.info

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться