"Белоруснефть-Сибирь" приступила к телеметрии в Западной Сибири

"Белоруснефть-Сибирь" приступила к телеметрии в Западной Сибири
Белорусские нефтяники расширили спектр работ в Западной Сибири за счет еще одного вида сервиса – наклонно-направленного бурения с применением телеметрического комплекса с гидравлическим каналом связи. Первым заказчиком выступила компания "Роснефть-Пурнефтегаз", сообщает EnergyLand.

Использование нового оборудования позволяет с высокой степенью надежности и точности измерять многочисленные параметры процесса бурения. Применяемые при этом Интернет-технологии передачи информации дают возможность специалистам предприятий "Белоруснефть-Сибирь" и "Роснефть-Пурнефтегаз" в онлайн-режиме получать оперативные данные о ходе строительства скважины. Контролировать производственные процессы можно и в объединении "Белоруснефть".

Перед началом работ было проведено специализированное обучение в ООО "Белоруснефть-Сибирь". Важен был и опыт, полученный в белорусском регионе, ставшем полигоном для отработки новой технологии. В течение 2012-2013 гг. на месторождениях Гомельской области с помощью телеметрического сопровождения было пробурено свыше 3 тыс. м.

  • Дата публикации: 22.07.2013
  • 611

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться