"Белоруснефть" создала буровую установку эшелонного типа для кустового бурения

"Белоруснефть" создала буровую установку эшелонного типа для кустового бурения
В производственном объединении "Белоруснефть" создана первая буровая установка эшелонного типа для кустового бурения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Контрольную сборку установки грузоподъемностью 320 т произвели специалисты совместного предприятия ОАО "Сейсмотехника" и итальянской компании Drillmec S.p.A. По оценкам экспертов, стороны разработали конструкторскую документацию на оборудование, которое по техническим параметрам соответствует мировому уровню.

Установка оснащена рельсовыми направляющими для передвижения буровой без опускания мачты и демонтажа эшелона в пределах кустовой площадки. Для работы в условиях низких температур предусмотрено укрытие из сэндвич-панелей на всех блоках и модулях и система комбинированного отопления. Условная глубина бурения скважин с помощью этого оборудования составляет до 5 км. Первыми работоспособность "эшелонки" проверят буровики на одной из скважин Речицкого нефтяного месторождения. В перспективе установку планируется отправить в Западную Сибирь для работы белорусских бригад на нефтяных активах, которые "Белоруснефть" приобрела в 2013 году у одной из российских компаний.

Такой способ строительства скважин на разработанных месторождениях в настоящее время считается наиболее экономически выгодным. Он позволяет сэкономить средства и время на обустройство кустовой площадки, в пределах которой находятся скважины.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.
  • Дата публикации: 03.06.2014
  • 229
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться