Белоруснефть в 2013 году провела 74 мероприятия по внедрению новых технологий на белорусских месторождениях

Белоруснефть в 2013 году провела 74 мероприятия по внедрению новых технологий на белорусских месторождениях
ПО «Белоруснефть» в 2013 году на белорусских месторождениях было проведено 74 мероприятия по внедрению новых видов техники и технологии.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, на фоне сокращения ресурсной базы и роста трудноизвлекаемых запасов, «Белоруснефть» делает ставку на внедрение новых технологий.

В объединении накоплен значительный опыт в области использования инноваций на собственных месторождениях. Специалисты предприятия изучают и разрабатывают современные технологии, используют новейшие методики, адаптируя их к условиям Припятского прогиба.

В результате нефтяникам удается поддерживать добычу углеводородного сырья на заданном уровне. Наработанный опыт, знания, навыки также с успехом используются в других нефтяных регионах мира. Среди инноваций, применяемых специалистами «Белоруснефти» – колтюбинговое бурение, бурение многоствольных скважин, одновременно-раздельная добыча, технология водогазового воздействия на залежь, применение амбарных нефтешламовых дисперсий для повышения нефтеотдачи пластов.

//ecopress.by
  • Дата публикации: 11.01.2014
  • 325
  • Источник:
  • ecopress.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться