"Белоруснефть" в 2015 году начнет разведку залежей нефти на своих активах в России

"Белоруснефть" в 2015 году начнет разведку залежей нефти на своих активах в России
Производственному объединению "Белоруснефть" необходимо активнее проводить разведку залежей нефти на площадях ОАО "НК "Янгпур" - своего подразделения в Западной Сибири. К такому выводу пришли участники июньского технико-экономического совещания специалистов объединения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Речь идет об изучении наиболее перспективных структур Известинского лицензионного участка - Рождественской и Восточно-Южной. Эти работы решено начать в 2015 году. На первом этапе будет пробурено пять скважин. Кроме того, утвержден график бурения боковых стволов в ОАО "НК "Янгпур" на 2014-2015 годы. Ожидается, что за этот период будет проведено 7 скважинных операций на Осеннем, Известинском, Восточно-Известинском месторождениях. 

На совещании был проанализирован в целом весь комплекс актуальных вопросов, стоящих перед сферой нефтедобычи, сервиса, инженерно-технического сопровождения разработки и освоения месторождений российского актива. Особое внимание будет уделяться повышению эффективности технологических процессов и улучшению качества топографо-геодезических работ на месторождениях "Янгпура". 

Согласно перспективным планам, "Белоруснефть" в течение ближайших трех лет планирует увеличить добычу нефти и газового конденсата на своих активах в России на 50%. Объем добычи этих углеводородов на месторождениях Западной Сибири к 2017 году должен составить не менее 200 тыс. т. Достигнуть такого показателя белорусские нефтяники рассчитывают за счет внедрения передовых технологий согласно программе комплексных исследований фонда скважин и усовершенствования системы поддержания пластового давления.

В сентябре 2013 года предприятие "Белоруснефть" приобрело на аукционных торгах российскую нефтяную компанию ОАО "НК Янгпур". В разработке кампании находились три нефтяных и одно газоконденсатное месторождение, фонд скважин составляет 44 единицы. 

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.
  • Дата публикации: 01.07.2014
  • 319

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться