"Белоруснефть" ввела в эксплуатацию первую в Гродненской области передвижную АЗС

"Белоруснефть" ввела в эксплуатацию первую в Гродненской области передвижную АЗС
Объединение "Белоруснефть" ввело в эксплуатацию первую в Гродненской области передвижную автозаправочную станцию. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. 

Передвижная АЗС начала доставлять топливо для владельцев автомобилей, проживающих в населенных пунктах Щучинского района. Она загружается горючим на Волковысском товарном участке и привозит на специально оборудованную площадку в деревне Желудок. 

Автолюбители могут заливать в баки своих машин бензин АИ-92 и дизельное топливо. Для этого АЗС на колесах оборудована двумя топливораздаточными колонками и секциями для отпуска нефтепродуктов объемом по 7 куб.м. Передвижная заправка автоматизирована, оснащена современным оборудованием. Рассчитываться за топливо можно наличными средствами, а также с помощью пластиковых карт.

Эту станцию спроектировали конструкторы и механики отечественной компании "НПК" по заказу предприятия "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт". 

Всего в корпоративной системе нефтепродуктообеспечения "Белоруснефти" уже работают 5 мобильных станций. 

Производственное объединение "Белоруснефть" является крупнейшим оператором Республики Беларусь в сфере розничной торговли нефтепродуктами и обладает самой разветвленной сетью автомобильных заправок в Беларуси. В настоящее время их насчитывается более 530. Через эту сеть реализуется около 66% автомобильного топлива в стране.
  • Дата публикации: 12.01.2015
  • 133

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться