"Белоруснефти" позволили пользоваться российскими недрами до 2035 года

"Белоруснефти" позволили пользоваться российскими недрами до 2035 года
Российской компании "Янгпур", которая принадлежит "Белоруснефти", продлили срок действия лицензии на пользование недрами до 2035 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы белорусской госкомпании. 

"Срок действия лицензии ОАО "НК "Янгпур" на пользование недрами продлен до 2035 года. 8 июня в Федеральном агентстве по недропользованию России было подписано дополнение к действующей лицензии, которое предусматривает в течение срока ее действия проведение геологоразведочных работ по соответствующим проектам", сказано в сообщении. 

Напомним, что в октябре 2013 года российская сервисная "дочка" "Белоруснефти" - ООО "Белоруснефть-Сибирь" –
 купила компанию "Янгпур" за 110 млн долларов.  Основными видами деятельности "Янгпура" являются геологоразведочные работы, разработка, добыча, транспортировка, реализация углеводородов, нефти, газа и сопутствующей продукции.

Специалисты компании работают на четырех месторождениях, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе – Известинском, Восточно-Известинском, Осеннем и Вьюжном. Предприятие активно проводит доразведку площадей. Так, с середины 2013 года на Известинском лицензионном участке пробурено 8 боковых стволов. Это позволило уточнить геологическое строение месторождений и нарастить добычу нефти. 

В "Белоруснефти" отметили, что за полтора года владения российским активом суточная добыча увеличилась в полтора раза. "Для получения дальнейших результатов – увеличения ресурсной базы и объемов добычи – руководство компании намерено продолжать геологоразведку, бурение новых скважин. Этому направлению отводится главная роль в развитии компании. Например, на сентябрь намечено начало бурения первой поисковой скважины на Восточно-Метельной структуре, выделенной на основании результатов интерпретации сейсморазведочных материалов", сказано в сообщении. 

В "Белоруснефти" ожидают, что вторым по важности документом после актуализированной лицензии будет "Дополнение к зональному проекту геологоразведочных работ на Известинском лицензионном участке". Он позволит "с большей уверенностью оценить перспективность поисков и определит дальнейшую стратегию предприятия в геологоразведке".
  • Дата публикации: 15.06.2015
  • 139

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться