Белорусская калийная компания в 2014 году увеличила экспорт удобрений на 66% до 9,5 млн т

Белорусская калийная компания в 2014 году увеличила экспорт удобрений на 66% до 9,5 млн т
Белорусская калийная компания в 2014 году увеличила экспорт удобрений на 66% по сравнению с предыдущим годом до 9,5 млн т. Об этом сообщила пресс-секретарь БКК Ирина Савченко. 

"В плане производства и экспорта продукции "Беларуськалия" 2013-й год не был особенно показательным из-за проблем на рынке, вызванных разрывом деловых отношений с "Уралкалием", поэтому следует привести сравнение с 2012-м: экспорт к его уровню за минувший год вырос на 54%", - подчеркнула пресс-секретарь. 

В целом, по словам Ирины Савченко, 2014 год для БКК можно назвать вполне успешным. Об этом свидетельствует расширившаяся география поставок белорусского хлоркалия до более чем 90 стран. Были открыты совершенно новые рынки. Так, в прошлом году калийные удобрения "Беларуськалия" начали поставлять в Азербайджан, Армению, Бенин, Великобританию, Казахстан, Камбоджу, Кувейт, США, Сьерра-Леоне, Фиджи. Отдельно следует отметить возобновление поставок в США. "Практически не осталось в мире рынков, где нет белорусского калия", - констатировала Ирина Савченко. 
Представитель БКК также отметила, что компания "смотрит в будущее с позитивом". 

"Мы имеем ряд преимуществ по сравнению с нашими конкурентами как в части производственных возможностей и качества продукции, так и в области логистики", - пояснила она. Ирина Савченко обратила внимание, что ОАО "Беларуськалий" занимает первое место в мире по операционной мощности производства гранулированного хлористого калия, наиболее востребованного на рынке типа продукта (60% производства сейчас задействовано под гранулы). "Существующая на предприятии подвижность производства дает возможность оперативно реагировать на меняющиеся потребности рынка, производить очень широкую линейку продукции, в том числе технически белый гранулированный калий, который кроме белорусов практически никто не производит", - резюмировала пресс-секретарь.

В конце января международный орган по сертификации Bureau Veritas Certification провел ре-сертификационный аудит действующей системы менеджмента качества производства минеральных удобрений, пищевой, кормовой и технической соли "Беларуськалия" на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 и первый инспекционный аудит системы управления окружающей средой на соответствие требованиям стандарта ISO 14001:2004. По итогам аудита дана положительная оценка деятельности компании в области качества и экологии и подтверждено действие ранее выданных сертификатов соответствия.

Белорусская калийная компания учреждена в апреле 2005 года. Реорганизована в сентябре 2013 года после того, как руководство "Уралкалия" заявило о прекращении реализации своей продукции через совместного трейдера. В настоящее время БКК нацелена на независимое продвижение белорусских калийных удобрений на внешних рынках. Экспортирует данную продукцию в Европу, Индию, Китай, Центральную и Южную Америку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку и Ближний Восток.
  • Дата публикации: 10.02.2015
  • 176

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться