Белорусская нефтяная компания внедрила единую информационную систему управления ресурсами

Белорусская нефтяная компания внедрила единую информационную систему управления ресурсами
Белорусская нефтяная компания (БНК) внедрила единую информационную систему управления ресурсами. Об этом сообщили в компании SAP СНГ, которая выступила разработчиком системы.

В ходе проекта создана информационная система, в которую оперативно поступают данные, доступные всем сотрудникам компании. Система создана на базе платформы SAP HANA для работы с большими массивами данных.

Вся производственная и финансовая отчетность БНК формируется теперь в режиме реального времени, существенно сократились операционные затраты, повысился контроль работы подразделений. Кроме того, оптимизирована логистическая деятельность, а также организован комплексный мониторинг всех процессов работы с договорами.

Разработаны интерфейсы для ежедневного обмена данными с внешними информационными системами компаний "Белоруснефть-Мозырьнефтепоставка", "Белоруснефть-Новополоцкнефтепоставка", Мозырского НПЗ, "Нафтана", Белорусского газоперерабатывающего завода и "Белтаможсервиса". Внедрение единой информационной системы позволит унифицировать бизнес-процессы и выстроить взаимодействие с поставщиками и клиентами по единым корпоративным стандартам. Система уже действует в головном офисе и одной из дочерних компаний - BNK (UK) LTD (Великобритания).

ЗАО "Белорусская нефтяная компания" создано в 2007 году, сегодня БНК является ведущим экспортером нефтепродуктов из Беларуси. Усилия компании направлены на консолидацию экспортных объемов нефтепродуктов, производимых ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ". В товаропроводящей сети БНК - дочерние компании в Великобритании, Украине, России, Польше и Латвии.

  • Дата публикации: 07.08.2015
  • 196

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться