Белорусские нефтяники испробуют новую методику добычи нефти

Белорусские нефтяники испробуют новую методику добычи нефти

Новая методика добычи нефти будет испробована на белорусских нефтяных месторождениях, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ПО "Белоруснефть". В настоящее время на восьмой скважине Надвинского нефтяного месторождения начались опытно-промысловые работы по технологии раздельно-одновременной эксплуатации скважин. Новая методика предполагает добычу нефти параллельно из двух горизонтов, что позволит повысить эффективность разработки нефтяных месторождений, увеличить коэффициент извлечения нефти.

При испытаниях использовано как спецоборудование, предоставленное "ТатНИПИнефть" (Татарстан), так и собственное, разработанное в институте "БелНИПИнефть". На первом этапе специалисты отобрали для работ скважины Речицкого и Надвинского месторождений. В случае подтверждения эффективности технологии в октябре 2011 года планируется приступить ко второму этапу опытно-промысловых работ по методике раздельно-одновременной эксплуатации скважин.

Государственное производственное объединение "Белоруснефть" (г.Гомель) - ведущее нефтяное предприятие в Беларуси, работающее в сфере нефтедобычи более 40 лет. Основными направлениями его деятельности являются добыча нефти и газа, нефтяной сервис, переработка углеводородного сырья, производственная наука, машиностроение, реализация продуктов переработки нефти и газа внутри страны и за ее пределами. Интересы ПО "Белоруснефть" наряду с Беларусью представлены в России, Венесуэле, Украине, Польше.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 12.09.2011
  • 362

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться