Белорусские предприятия готовы поспорить за титул "Лидера энергоэффективности"

Белорусские предприятия готовы поспорить за титул "Лидера энергоэффективности"

Более 10 заявок уже подано на участие в Республиканском конкурсе энергоэффективной продукции «Лидер энергоэффективности».

Подобный конкурс проводится в Беларуси впервые и призван стимулировать производителей и поставщиков к разработке и реализации энергоэффективной продукции, вовлечь белорусские предприятия в процесс решения задач по повышению энергоэффективности, содействовать активному внедрению продуктов и технологий, максимально позволяющих реализовать потенциал энергосбережения. 



Компетентным жюри, в состав которого входят представители международных организаций, отраслевых ведомств, ведущих научно-исследовательских учреждений и государственных предприятий, занятых в сфере энергетики и строительства, будет проведена тщательная экспертиза всех продуктов и решений, заявленных для участия в конкурсе. Это позволит выявить лучшие энергоэффективные продукты, системы и технологии, применяемые в строительстве, сфере ЖКХ и энергетике, и проинформировать о них широкий круг заинтересованных лиц.

energolider_2015-1.jpg

Предприятия-участники видят в Конкурсе возможность заявить о новой продукции, которая недавно появилась на белорусском рынке, укрепить свои позиции относительно конкурентов, повысить престиж компании, доказав свое лидерство в занимаемой нише.

 Мы заявили для участия в конкурсе инновационную для белорусского рынка продукцию, которая до сих пор здесь не использовалась – улучшенный провод АСПТ, предназначенный для прокладки на вертикальных и наклонных участках трасс без ограничения разности уровней, – рассказывает Лидия Назарова, заместитель директора по связям с общественностью и рекламе ООО «Строка»– Через участие в конкурсе руководство компании хочет заявить о том, что этот продукт теперь доступен в Беларуси и познакомить потенциальных заказчиков с его преимуществами.

ООО «Вистар Инжиниринг», генеральный представитель в Республике Беларусь немецкой компании Viessmann, подало заявку на участие в конкурсе, представив газовый водогрейный котел Vitopend 100-W, который считается одним из самых популярных в стране. 

– Мы считаем, что наша компания – первая и лучшая на рынке отопительного оборудования. А раз так, мы должны получить награду в конкурсе энергоэффективной продукции, чтобы еще раз подтвердить свое лидерство и еще раз доказать, что наше оборудование действительно эффективно и заслуживает признания, – считает Екатерина Казаручик, специалист по маркетингу ООО «Вистар Инжиниринг».

ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль», чья продукция хорошо известна не только во всей Беларуси, но и за ее пределами, заявил для участия в конкурсе керамзитобетонный тринадцатищелевой блок «Термокомфорт».

– Через участие в конкурсе мы хотим донести информацию об этом продукте до потребителей, подчеркнуть его значимость для энергоэффективного строительства. Также конкурс – это эффективная реклама, способствующая повышению узнаваемости продукта и, как следствие, росту его конкурентоспособности, – говорит Светлана Бойко, начальник бюро стандартизации, метрологии и сертификации ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль».

banner_energo_15-02.jpg

Напоминаем, что конкурс «Лидер энергоэффективности» проходит в 3-х номинациях:

·                     «Энергоэффективный материал, изделие года» (рассматриваются материалы и изделия, обеспечивающие уменьшение энергопотребления);

·                     «Энергоэффективное оборудование года» (рассматриваются энергоэффективные механизмы, оборудование, аппараты, инструменты, приборы и агрегаты);

·                     «Энергоэффективная система года» (рассматриваются системы взаимодействующих элементов, реализующие решение технологических задач и обеспечивающие эффективное (рациональное) использование энергетических ресурсов).

Организаторы конкурса:

·                     Департамент по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь

·                     Центр поддержки предпринимательства «Деловые медиа»

Подать заявку на участие можно до 15 июня 2015 года. 

knopka_uzn.png

infopart_energo_15.jpg

Оргкомитет конкурса:

тел. +375 (17) 237-85-96

моб. +375 (29) 182 80 10

e-mail:lspg@tut.by

energokonkurs.by


  • Дата публикации: 05.05.2015
  • 353

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться