Белорусские сейсморазведчики приступили к исследованию недр в Краснодарском крае

Белорусские сейсморазведчики приступили к исследованию недр в Краснодарском крае
Специалисты сейсморазведки производственного объединения "Белоруснефть" приступили к выполнению первого контракта по проведению полевых работ в Краснодарском крае. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

В районе городка Крымск белорусы выполняют сейсморазведку 3D на площади 55 кв.км и 2D - на площади 130 пог.км. Работы ведутся в соответствии с контрактом между объединением и компанией "Геосейс-Технология". Для технического обеспечения заключенных договоренностей в Россию отправлены пять вибрационных источников сейсмических сигналов СВ 30/120Н производства гомельского ОАО "Сейсмотехника" и командированы восемь специалистов управления полевых сейсморазведочных работ.

Компания "Геосейс-Технология" входит в структуру известного холдинга "Геосейс" и занимается геологоразведочными и геофизическими исследованиями. Белорусские сейсморазведчики сотрудничают с этой компанией уже более 15 лет, ежегодно оказывая услуги по предоставлению технического персонала и оборудования для проведения сейсморазведочных работ в различных регионах Российской Федерации. 

Кроме того, раз в два года россияне вместе с белорусскими коллегами организовывают и проводят в Речице геофизические семинары, которые помогают наладить контакты, изучить мировые тенденции развития сейсморазведки, а также проанализировать перспективу внедрения современных технологий и оборудования.

Экспорт услуг по сейсморазведке в последние годы стал одним из важных направлений работы ПО "Белоруснефть" за рубежом. Белорусские специалисты проводят разведку недр также в Венесуэле и Эквадоре, обсуждаются возможности работы с компаниями некоторых других стран. Для исследований используется, как правило, отечественное оборудование, произведенное в ОАО "Сейсмотехника".

Несколько дней назад это объединение первым среди предприятий стран СНГ успешно прошло аудит системы менеджмента качества Американского института нефти (API) на соответствие стандарту API Spec Q1, 4F. Эта международная норма устанавливает требования к системе качества производственных процессов изготовления вышек, подвышечных оснований буровых установок. Аудиторы учитывали также безопасность конструкции, экологичность и культуру производства. Сертификация по стандартам API позволяет гомельским машиностроителям усилить свои позиции на зарубежных рынках производителей бурового оборудования.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.
  • Дата публикации: 19.09.2014
  • 241

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться