Белорусским специалистам предстоит выполнить 5 скважинных операций по ГРП на Гойт-Кортовском месторождении ОАО «Грознефтегаз»

Белорусским специалистам предстоит выполнить 5 скважинных операций по ГРП на Гойт-Кортовском месторождении ОАО «Грознефтегаз»

Оборудование по гидро- и соляно-кислотному разрыву пласта направлено в Чеченскую Республику.

Белорусским специалистам предстоит выполнить 5 скважинных операций по ГРП на Гойт-Кортовском месторождении ОАО «Грознефтегаз» – одного из нефтегазодобывающих предприятий НК «Роснефть». На 27 апреля запланирована первая операция по гидроразрыву пласта. Рассматривается вопрос о выполнении еще 6 таких операций. После окончания работ в Чеченской республике флот ГРП и СКР может быть задействован на месторождениях еще одного предприятия «Роснефти» – ООО «РН-Ставропольнефтегаз».

Это уже второй комплекс Тампонажного управления, одного из подразделений предприятия белорусских нефтяников, который используется для оказания нефтесервисных услуг за рубежом. Флот №1 сейчас выполняет работы в Самарской области для ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта», входящего в состав ОАО «РИТЭК». Здесь нашим специалистам приходится выполнять операции по гидроразрыву пласта в непростых погодных условиях. Сильный паводок усложняет производство работ. В этом регионе белорусам предстоит провести 22 операции по ГРП. 

  • Дата публикации: 28.04.2014
  • 283

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться