БНК прорабатывает возможность создания собственных терминалов в портах Черного моря

БНК прорабатывает возможность создания собственных терминалов в портах Черного моря
ЗАО "Белорусская нефтяная компания" (БНК) прорабатывает возможность строительства или приобретения нефтяных терминалов в портах Черного моря. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил ответственный за работу с прессой БНК Андрей Синица.

В БНК также подтвердили опубликованную ранее информацию о намерении компании завести собственные терминалы и в портах Балтийского моря.

"Данное решение связано с намерением БНК укрепить свои позиции на рынках сопредельных стран и обеспечить возможности для расширения географии продаж. Окончательное решение будет принято с учетом экономической целесообразности", - отметили в компании.

Как сообщалось, в интервью газете "Бизнес&Балтия" председатель правления учрежденной БНК в Латвии оптовой фирмы ООО "TransBaltic Oil" Андрей Маркушев заявил, что в настоящее время белорусская сторона определяется, какому из портов Латвии отдать предпочтение - Рижскому или Вентспилскому.

Белорусская нефтяная компания создана в мае 2007 года. Акционерами компании стали крупнейшие в Беларуси предприятия, занимающиеся нефтедобычей и нефтепереработкой. По информации компании, она экспортирует около 1 млн.т нефтепродуктов в месяц
  • Дата публикации: 23.08.2013
  • 310
  • Источник:
  • www.belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться