Boeing будет делать авиатопливо из отработанного растительного масла

Boeing будет делать авиатопливо из отработанного растительного масла

23 октября состоялся торжественный пуск демонстрационного предприятия по переработке использованного пищевого растительного масла, которое было построено корпорацией Boeing в сотрудничестве с Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC). Такое масло в Китае называют «сточным маслом», или «gutter oil», и на новом предприятии из него будут производить экологически чистое авиационное биотопливо. По предварительным оценкам, возможный объём производства топлива из китайского растительного масла уже через несколько лет достигнет количества в 500 миллионов галлонов (1,8 млрд литров) в год.

«Тесное и разностороннее партнёрство компаний Boeing и COMAC обеспечивает прогресс в решении экологических проблем, существующих в нашей отрасли, которые ни одна компания или государство не сможет решить в самостоятельно. – отметил в своей приветственной речи на открытии комплекса Иэн Томас, президент компании Boeing China. – В процесе нашего взаимовыгодного сотрудничества мы реализуем инновационные решения для поддержки авиационной промышленности Китая и построения экологически безопасного будущего».
Производимое с использованием сверхсовременных ресурсосберегающих технологий биотопливо, позволит снизить выбросы углекислого газа при работе авиадвигателей на 50–80 процентов, по сравнению с традиционным горючим, произведённым из нефти. Этот фактор будет играть ключевую роль в поддержке роста авиации при одновременном улучшении экологических показателей. Согласно ежегодному прогнозу рынка гражданских авиаперевозок компании Boeing, для удовлетворения быстро растущего спроса на внутренние и международные пассажирские перевозки к 2033 году Китаю потребуется более 6000 новых самолетов.


  • Дата публикации: 27.10.2014
  • 253

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться