Большинство семей в Беларуси не превысило базовый объем электропотребления

Большинство семей в Беларуси не превысило базовый объем электропотребления

Большинство семей в Беларуси не превысило базовый объем электропотребления после введения дифференцированной системы оплаты, сообщил источник в ГПО «Белэнерго». Анализируя исполнение Постановление Совета Министров №52 от 23.01.2013 года, которым с 1 февраля 2013 года в Беларуси введена дифференцированная оплата населением электроэнергии в зависимости от объемов потребления, энергосбытовые организации провели анализ объемов электропотребления населением за март 2013 года. Он свидетельствует о том, что 85% абонентов, чьи дома оборудованы электроплитами, и 77 % абонентов, чье жилье оснащено газовыми плитами, не превысили базовых объемов электропотребления (250 кВтч и 150 кВтч соответственно). Каким образом распределились доли абонентов в зависимости от объемов потребления можно видеть из таблицы.

Категория потребителей

Объем потребления

Доля абонентов

Объем потребления

Доля абонентов

Объем потребления

Доля абонентов


Абоненты в  домах (квартирах), с электрическими плитами

до 250 кВтч

_________

 

85%

от 250 до 400 кВтч

___________

 

12%

более 400 кВтч

_________

 

3%


Абоненты в домах (квартирах), с газовыми плитами

до 150 кВтч

_________

 

77%

от 150 до 300 кВтч

_________

 

20%

более 300 кВтч

_________

 

3%


Абоненты в домах (квартирах), без электрических плит и систем централизованного горячего водоснабжения и снабжения природным газом

до 300 кВтч

_________

 

96%

более 300 кВтч

__________

 

4%

-

В настоящее время ГПО «Белэнерго» осуществляет энергоснабжение более 4,2 млн. бытовых абонентов. Система дифференцированной оплаты в зависимости от объемов потребления не распространяется на ряд категорий абонентов, среди которых многодетные семьи, детские дома семейного типа и т.д.), таких абонентов в республике порядка 61 тысячи.

В сообщении отмечается, что в марте зафиксирован рост числа абонентов, желающих оплачивать электроэнергию по тарифам, дифференцированным по времени суток, их уже насчитывается более 540 абонентов. На эту категорию абонентов так же не распространяется система дифференцированной оплаты в зависимости от объемов потребления.

  • Дата публикации: 03.05.2013
  • 517
  • Источник:
  • Energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться