Bosh открыла новый офис в Беларуси, а свои производства открывает в России

Bosh открыла новый офис в Беларуси, а свои производства открывает в России

В Минске состоялось официальное открытие новой штаб-квартиры Bosch. В белорусском представительстве компании уже работает 40 сотрудников, что и вызвало необходимость переезда из старого офиса по улице Янки Купалы в новое, более просторное помещение на улице Тимирязева.

Открывать новый офис приехал президент ООО «Роберт Бош» в России, Беларуси, Украине, Средней Азии и на Кавказе Герхард Пфайфер. В открытии приняли участие представители министерства иностранных дел Беларуси и белорусские партнеры Bosch.

На пресс-конференции для приглашенных журналистов Герхард Пфайфер сообщил, что в 2012 финансовом году оборот Bosch в Беларуси достиг 52 млн евро – на 37 процентов больше, чем годом ранее. Итоги нынешнего года будут подведены следующим летом, однако судя по стартовым показателям, результат 2012 года может быть перекрыт. Руководство компании с удовлетворением отмечает ежегодный рост бизнеса Bosch в нашей республике и надеется на дальнейшее его развитие, особенно в сфере автомобильных и строительных технологий, а также потребительских товаров.

Поставки автомобильных компонентов, гидравлического оборудования и электроинструментов на МАЗ, БелАЗ, тракторный и моторный заводы – одно из наиболее важных направлений работы немецкой компании в нашей стране. В частности, сотрудничество Bosch с моторным заводом по проектированию и поставкам компонентов топливной аппаратуры позволило ММЗ освоить серийный выпуск дизелей, удовлетворяющих нормам Евро-4. Сейчас перед Bosch стоит задача подготовить производство систем питания, которые помогут ММЗ приступить к выпуску дизелей Евро-5.

На вопрос о возможности производства компонентов, необходимых для белорусских заводов, непосредственно в нашей стране Герхард Пфайфер ответил, что, к сожалению, потребности белорусских предприятий не являются настолько значительными, чтобы сделать экономически целесообразным строительство здесь завода Bosch. В этом плане более привлекательна Россия, где в ближайшее время Bosch откроет в Самаре и Энгельсе два новых производства, инвестировав в них 80 млн евро.

Завод в Самаре будет специализироваться на выпуске систем питания дизелей, ABS, стартеров, генераторов и стеклоочистителей. В первую очередь, на выборе места для нового производства сказалась близость ВАЗ, ГАЗ и заводов иностранных автопроизводителей, которые работают в этом регионе России. Это же предприятие станет удовлетворять потребности ММЗ.

Прерогативой белорусского представительства Bosch останется координация партнерства с нашими предприятиями, коммерческая деятельность и сервисное сопровождение товаров немецкой марки, – сообщил Герхард Пфайфер.

  • Дата публикации: 30.09.2013
  • 343

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться