"БПЦ ИНЖИНИРИНГ" поставила оборудование для строительства автонмного энергоцентра в Беларуси

"БПЦ ИНЖИНИРИНГ" поставила оборудование для строительства автонмного энергоцентра в Беларуси
БПЦ Инжиниринг осуществил поставку основного технологического оборудования для строительства автономного энергоцентра таможенно-складского комплекса класса «А», расположенного в деревне Дубовляны Минской области Белоруссии. Как сообщает пресс-служба БПЦ Инжиниринг, заказчиком строительства выступило ЗАО «Лект».
В комплект поставки вошел микротурбинный блок Capstone серии С1000. В состав энергоцентра электрической мощностью 1 МВт и тепловой 1180 кВт также включены теплоутилизатор КУВ-1300 и два водогрейных котла. В качестве топлива будет использоваться природный газ. В настоящее время БПЦ Инжиниринг приступил к шефмонтажным работам на объекте. В рамках проекта компания также выполнит пуско-наладку оборудования, запуск объекта в промышленную эксплуатацию и обучение персонала заказчика.

Сдача в эксплуатацию микротурбинного энергоцентра таможенно-складского комплекса в деревне Дубовляны намечена на октябрь 2013 года. Собственная мини-ТЭС на базе микротурбины Capstone С1000 полностью покроет потребности в электроэнергии, обеспечив освещение и электропитание инфраструктуры комплекса площадью 30000 кв.м.

Энергоцентр располагается в помещении, пристроенном к зданию комплекса, и предполагает непрерывный в течение года круглосуточный режим работы. После запуска логистического центра в эксплуатацию в 2014 году ЗАО «Лект» планирует увеличить мощность энергоцентра до 1200 кВт.
  • Дата публикации: 29.08.2013
  • 402
  • Источник:
  • www.energy-experts.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться