"Брестгазоаппарат" в 2014 году перейдет на производство конструктивно новых изделий

"Брестгазоаппарат" в 2014 году перейдет на производство конструктивно новых изделий
Совместное предприятие "Брестгазоаппарат" в первом квартале 2014 года перейдет на производство конструктивно новых изделий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель генерального директора по маркетингу Алла Шелюто.

Потребитель кроме дополнительных функциональных особенностей изменений в брестской газовой плите Gefest не заметит. А для производителя они принципиальны и заключаются в иной технологии сборки. Вместо каркасной системы на предприятии начнут использовать унифицированную модульную. Она позволяет на базе одно и того же модуля (духовки) собирать как широкую, так и узкую плиту, а также встраиваемую технику. Иными словами, за счет конструктивных особенностей объем духовки в зависимости от размера плиты не поменяется. Зато появятся дополнительные опции: электронный многофункциональный таймер, газ-контроль горелок стола, двойная подсветка духовки, проволочные направляющие.

Новая технология сборки позволит расширить модельный ряд плит, не меняя цены, улучшить технические характеристики и одновременно снизить материалоемкость и себестоимость изделия. Кроме того, это будут плиты с энергосберегающим эффектом, так называемой группы А.

"Новая конструкция, во-первых, экономична, во-вторых, вариативна. Нам будет все равно, что производить - плиту или встраиваемую технику. При снижении спроса на напольную плиту мы перестраиваемся на выпуск встраиваемой духовки и наоборот. Вот эта унификация позволяет нам уверенно смотреть в завтрашний день", - отметила Алла Шелюто.

Предполагается, что при переходе на модульную систему сборки общие объемы производства сохранятся - 900 тыс. плит в год. В настоящее время на предприятии идет реконструкция цехов, устанавливается оборудование от итальянских, немецких и швейцарских производителей.

Кроме перехода на новую систему сборки на предприятии реализуется ряд других инвестиционных проектов: техперевооружение головного предприятия, создание логистических центров, создание объектов социальной инфраструктуры. Общий объем инвестиций за 2012 год составил Br144,3 млрд. собственных средств.

"Брестгазоаппарат" является одним из крупнейших производителей газовых и электрических плит в СНГ. Продукция под торговой маркой Gefest занимает 28% российского рынка. Брестские газовые плиты экспортируются во все страны СНГ, Балтии и на Кубу.
  • Дата публикации: 19.06.2013
  • 435
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться