Буровое оборудование объединения "Беларуснефть" в новом качестве

Буровое оборудование объединения "Беларуснефть" в новом качестве
Зарубежных производителей и основных поставщиков нефтегазового оборудования для объединения «Белоруснефть» потеснили отечественные предприятия – ОАО «Сейсмотехника» и Группа ФИД, сообщает источник www.beloil.by.

Гомельское машиностроительное предприятие переживает новый этап своего развития. За два года сотрудничества с итальянской компанией  Drillmec S.p.A. , которая теперь является основным акционером ОАО «Сейсмотехника» (51% акций), гомельчане освоили производство стационарных буровых установок грузоподъемностью 345 т под торговым брендом Drillmec, расширили линейку мобильных буровых агрегатов для ремонта скважин. Но основная задача, которую ставят перед собой акционеры гомельского ОАО, – не только расширение линейки, повышение качества установок для бурения и ремонта скважин. Прежде всего – это вывести «Сейсмотехнику» на один уровень с ведущими производителями нефтепромыслового оборудования стран СНГ. На первом этапе итальянская сторона рассматривает гомельское предприятие в качестве базы для экспорта бурового оборудования под маркой Drillmec на рынки бывшего Советского Союза. В дальнейшем географию зарубежных продаж планируется расширять.
В нынешнем году на «Сейсмотехнике» завершили выпуск мобильного агрегата грузоподъемностью 200 т. Это первая подобная установка, произведенная на территории СНГ. Предназначен новый агрегат для Мозырской нефтеразведочной экспедиции глубокого бурения предприятия «Белгеология».  В 2013 году с гомельского конвейера также сойдут две буровые установки Drillmec-1500 для кустового бурении в эшелонном исполнении. Это оборудование планируется отправить для работы в Западную Сибирь.
Среди других проектов  гомельских машиностроителей – освоение технологии и производство гидравлических буровых установок НН 350/375, расширение линейки агрегатов для капитального ремонта и бурения скважин грузоподъемностью до 250 т.
Чтобы осуществить все задуманное машиностроителям предстоит пройти большой путь, связанный с масштабной модернизацией, оптимизацией производственных процессов, обучением персонала итальянским технологиям. Также предстоит поработать над снижением себестоимости, повышением качества производимого оборудования. Сейчас продукция предприятия сертифицируется на соответствие стандартам Американского института нефти.
  • Дата публикации: 25.03.2013
  • 337
  • Источник:
  • www.beloil.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться