Бывший зампредседателя "Белнефтехима" Волков приговорен к 8 годам лишения свободы

Бывший зампредседателя "Белнефтехима" Волков приговорен к 8 годам лишения свободы
Бывший заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Волков приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Верховного суда.

В суде Московского района Минска сегодня провозглашен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего заместителя председателя концерна "Белнефтехим" Волкова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 430 УК Беларуси. "Приговором суда Волков признан виновным в принятии должностным лицом, занимающим ответственное положение, для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, и за выполнение в интересах дающего взятку какого-либо действия, которое это лицо могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки) в особо крупном размере", - пояснили в суде.

Волкову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Арестованное имущество, среди которого денежные средства обвиняемого, вещи, гараж, две квартиры, суд постановил обратить в доход государства в счет конфискации имущества.

"Суд также постановил удовлетворить гражданский иск прокурора и взыскать с Волкова в доход государства стоимостный эквивалент неосновательно приобретенной выгоды в размере $18 тыс.", - уточнили в суде.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Судебный процесс по делу бывшего заместителя председателя концерна "Белнефтехим" Владимира Волкова начался 14 апреля. Волков был обвинен по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взяток лицом, занимающим ответственное положение). Был наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе на две квартиры в Минске, гараж, автомобиль BMW Х5, а также денежные средства - около $100 тыс.

Сторона обвинения потребовала во время прений назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии усиленного режима, а также лишить Волкова права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью, на 5 лет. Кроме того, прокурор заявил иск о взыскании с него $18 тыс.
  • Дата публикации: 16.05.2014
  • 185

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться