Делегация российско-белорусского Делового Совета в гостях на ОАО «Завод Промбурвод»

Делегация российско-белорусского Делового Совета в гостях на ОАО «Завод Промбурвод»

 На днях делегация участников российско-белорусского Делового Совета (РБДС) во главе с  Исполнительным директором, вице президент ЗАО АКБ «Новикомбанк» Борисом Кириловым посетила минское предприятие – ОАО «Завод Промбурвод». В составе делегации были член Наблюдательного совета РБДС, Заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин, начальник департамента торгово-промышленной палаты России, заместитель Председателя РБДС Владимир Падалко, ответственный секретарь РБДС Дмитрий Овчинников, заместитель генерального директора ООО «УК «Группа ГМС» Дмитрий Кочетков и другие.

 

Директор ОАО «Завод Промбурвод» Валентин Воронович рассказал гостям об истории предприятия, основных направлениях его деятельности, познакомил с освоением инновационных проектов. Основной продукцией ОАО «Завод Промбурвод» являются погружные скважинные насосы. В настоящее время здесь поставлен на поток конструктивный ряд более 600 типоразмеров погружных скважинных электронасосных агрегатов 4", 5", 6", 8", 10" и 12". Совместное производство ОАО «Завод Промбурвод» с российскими предприятиями ООО «УК «Группа ГМС» и Европейскими фирмами позволяет коллективу завода  производить насосы с рабочими органами из высокопрочных полимерных материалов, нержавеющих сталей, бронзы, чугуна и чугуна с катафорезным покрытием.

 Для удовлетворения белорусского рынка также с предприятиями ООО «УК «Группа ГМС» организовано производство консольных насосов типа К, консольно-моноблочных типа КМ, консольно-вихревых типов ВК и ВКС, насосов для сточных вод типа ГНОМ, насосов типа «Бурун» и станций управления и защиты к ним.

 В соответствии с программой развития молочно-товарных ферм, предприятие начало активно развивать производство оборудования для животноводства. Изготовлено и введено в эксплуатацию более 100 доильных залов, что позволило предприятию стать одним из лидеров, среди производителей доильного оборудования. Наряду с этим на заводе освоено производство насосов для откачки жидкого навоза.

Инновационное направление предприятия – тепловые насосы. Они предназначены для отопления, горячего водоснабжения, вентиляции и кондиционирования с отбором тепла от грунта. Эти изделия разрабатываются и изготавливаются непосредственно на ОАО «Завод Промбурвод», выдержали промышленные испытания и внедряются на рынке республики.

 Заводчане подчеркивают, что на стабильности производства в немалой степени отражается сотрудничество с российскими партнерами, что имеет свою предысторию. Еще в 2008 г. руководители ряда российских промышленных, инвестиционных и энергетических компаний, заинтересованных в расширении экономических связей с Республикой Беларусь и реализации совместных проектов на ее территории, при поддержке Торгово-промышленной палаты России сформировали инициативную группу по созданию российского делового совета по сотрудничеству. А уже через год в учредительном собрании приняли участие руководители свыше 70 организаций и предприятий Российской Федерации. Не остались в стороне также представители торгово-промышленной палаты России, ее региональных отделений, а также МИД, Минэкономразвития, Минпромторга РФ и Постоянного Комитета Союзного государства.

 В настоящее время деятельность российско-белорусского Делового Совета активно способствует расширению и развитию деловых контактов и взаимовыгодному сотрудничества между российскими и белорусскими предприятиями. Одним из примеров тому служат контакты ОАО «Завод Промбурвод» с российскими предприятиями ООО «УК «Группа ГМС».

 www.energobelarus.by

  • Дата публикации: 11.11.2013
  • 627
  • Источник:
  • www.energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться