Департамент транспорта города Москвы и "Ростелеком" тестируют Wi-Fi в городском наземном транспорте

Департамент транспорта города Москвы и "Ростелеком" тестируют Wi-Fi в городском наземном транспорте
Департаментом транспорта города Москвы при поддержке «Ростелеком» начато тестирование бесплатных точек доступа к Wi-Fi в городском наземном транспорте. С 30 сентября 2013 года московские пассажиры могут воспользоваться доступом в интернет в 25 единицах подвижного состава наземного городского транспорта: 16 троллейбусах 4-го троллейбусного парка, 6 трамваях трамвайного депо им. Апакова и 3 автобусах 14-го автобусного парка. Тестирование продлится в течение полугода, после чего будет принято решение о дальнейшем развитии проекта. Чтобы начать использовать Интернет в городском наземном транспорте достаточно выбрать в списке доступных сетей Rostelecom_Wi-Fi.

«По поручению временно исполняющего обязанности Мэра города Москвы Сергея Собянина запущен бесплатный доступ к сети Wi-Fi. В современных условиях постоянное использование Интернета – острая необходимость, тем более в нашем мегаполисе. Теперь у пассажиров будет возможность отвечать на электронную почту, использовать социальные сети и читать новости в Интернете, одновременно передвигаясь по Москве в городском транспорте. Мы считаем, что это важно, чтобы транспортные услуги было ориентированными на современные интересы и потребности людей. Доступ на данный момент предоставляется в пилотном режиме и сейчас тестируется», - прокомментировал исполняющий обязанности заместителя Мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Максим Ликсутов.

«В наше информационно активное время бесплатный доступ в интернет может сыграть важную роль и привлечь в троллейбусы, трамваи и троллейбусы новых пассажиров, которым всегда важно быть на связи», – отметил Директор макрорегионального филиала «Москва» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Брагин.

Для организации точек Wi-Fi используется сеть мобильной связи стандарта CDMA-450 дочерней компании «Ростелекома» – «СкайЛинк-Москва». В троллейбусах, трамваях и автобусах установлены роутеры, которые принимают и передают сигнал сети CDMA-450 и «раздают» его на абонентские устройства уже в виде Wi-Fi. Доступная скорость передачи данных – до 3 Мбит/с (зависит от нагрузки на роутер – количества подключившихся к Wi-Fi пассажиров). Получить доступ в интернет можно с любых абонентских устройств с поддержкой Wi-Fi – телефонов, смартфонов, планшетов, ноутбуков.
  • Дата публикации: 07.10.2013
  • 392
  • Источник:
  • www.ruscable.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться