Для завершения модернизации «Фандока» необходимо ввести в действие котельное оборудование, работающее на МВТ

Для завершения модернизации «Фандока» необходимо ввести в действие котельное оборудование, работающее на МВТ

Новым сроком завершения модернизации бобруйского мебельного ОАО «Фандок» определено 10 июня 2014 года. До этого, в числе прочего, предприятию необходимо ввести в действие новый котел, работающий на местных видах топлива, для нужд строящегося завода ДСП.

Строительство завода ДСП – только один из проектов, которые предприятие реализует по программе модернизации. Из семи запланированных мероприятий по модернизации «Фандока» сегодня реализовано только одно: еще в 2010 году построена собственная мини-ТЭЦ. Но ее работу полноценной назвать нельзя: котельная работает с перебоями, а паротурбинная установка и вовсе не введена в эксплуатацию. Новая мини-ТЭЦ больше ремонтируется, нежели работает. Также простаивает линия сортировки леса, сообщает Лилия Привалова, главный специалист производственно-технического отдела Могилевского областного управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Департамента по энергоэффективности.

ОАО «Фандок» занимается изготовлением корпусной, кухонной мебели, межкомнатных, внутренних дверных блоков, а также клееной фанеры и других пиломатериалов и ведет свою историю с 1929 года. Программа по модернизации предприятия стартовала в 2008 году. Предполагается, что завершение реализации программы модернизации в 2014 году позволит увеличить объем производства продукции более чем в два раза, значительно повысить ее качество и увеличить экспорт. Это поможет ОАО «Фандок» выйти на стабильный и прибыльный режим работы.

//energoeffekt.gov.by

  • Дата публикации: 05.05.2014
  • 214

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться