"Дочка" Газпрома стала крупнейшим налогоплательщиком Беларуси по итогам 2014 года

"Дочка" Газпрома стала крупнейшим налогоплательщиком Беларуси по итогам 2014 года
ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" возглавило десятку крупнейших налогоплательщиков страны по итогам 2014 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Министерства по налогам и сборам.

Налоговые поступления от "Белтрансгаза" составили 4,9% в контролируемых МНС доходах консолидированного бюджета. На втором месте разместилось ОАО "Беларуськалий", на долю которого приходится 3,8% налоговых доходов бюджета, на третьем - ОАО "Нафтан" (3,5%). Столько же числится за ОАО "Мозырский НПЗ".

Далее в топ-10 идут ИООО "Лукойл Белоруссия" (2,5%), ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман" (2,3%). ООО "Табак-инвест" и ЗАО "Минский завод виноградных вин", на долю которых в доходах бюджета приходится по 1%, занимают седьмое и восьмое место соответственно. Чуть меньше составила доля в бюджете налоговых доходов ОАО "Минск Кристалл" - 0,9%. Замыкает десятку лидеров РУП "Минскэнерго" (0,8%).

Таким образом, первая десятка налогоплательщиков сформировала более 24% контролируемых МНС доходов бюджета.

Как сообщалось, налоговые органы в 2014 году обеспечили поступление в консолидированный бюджет Br168,1 трлн, что на 25,6% больше по сравнению с 2013 годом.

  • Дата публикации: 27.02.2015
  • 189

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться