Две новых разработки компании 3М удостоены премии Эдисона

Две новых разработки компании 3М удостоены премии Эдисона
Светодиодные лампы компании 3М стали золотым победителем в номинации «Освещение», система молекулярного обнаружения патогенных микроорганизмов удостоена серебряной награды в номинации «Диагностика/ Аналитические системы».

Спустя более 130 лет после того как Томас Эдисон запатентовал первую лампочку накаливания в 1879 году, компания 3М представила свои первые светодиодные лампочки, удостоенные премии великого изобретателя.

Лампочки компании 3М работают на светодиодах (Light Emitting Diodes), соответствуют новым федеральным стандартам, предусматривающим отказ от ламп накаливания. Светодиодные лампы 3M™ расходуют значительно меньше энергии, но при этом светят столь же ярко, как и их традиционные аналоги, а благодаря специальной технологии Light Guide они распространяют свет во всех направлениях.

При разработке данного продукта использовались технологии многослойной оптической пленки, клеевые технологии и технологии управления теплом компании 3М. Светодиодные лампочки 3M™ LED Advanced Light сокращают потребление электроэнергии, обеспечивая долгосрочную экономию, имеют 25-летний срок службы, отличаются надежностью и практичностью, выводят технологии электрического освещения на новый, более экономичный уровень.

Система молекулярного обнаружения патогенных микроорганизмов 3M Molecular Detection System — новый простой и удобный способ выявления в пище на уровне ДНК таких опасных патогенов, как сальмонелла, кишечная палочка и листерия.

При создании данной системы применялись сложные запатентованные технологии – изотермической амплификации ДНК и биолюминесцентного определения патогенов.

Система, разработанная с учетом мировой потребности в обеспечении пищевой безопасности, значительно упрощает и ускоряет процесс анализа пищевых продуктов, требует выполнения меньшего числа операций и позволяет увидеть результаты в режиме реального времени, повышая эффективность и общую точность тестирования.

«Используя опыт компании 3М в создании светодиодной подсветки для телевизоров высокой четкости, мы разработали лампу, которая стала функциональным энергосберегающим источником света. И мы очень ценим тот факт, что наш продукт был удостоен премии Томаса Эдисона, с именем которого связано появление первой электрической лампы», — отмечает Реза Вацири, генеральный директор «3М Россия». — «Технический прогресс не должен приводить к созданию сверхсложных приборов и устройств, если в этом нет конкретной необходимости. В основе системы обнаружения патогенных микроорганизмов — идея о том, что простота и эффективность имеют огромное значение для долгосрочного успеха инновации на рынке».

Победители конкурса были объявлены в ходе официальной церемонии в Чикаго 25 апреля 2013 года. В состав жюри вошли более 3 тыс. ведущих топ-менеджеров различных корпораций, включая победителей прошлых лет, известных ученых, разработчиков, дизайнеров, инженеров и других ведущих специалистов в области науки и медицины.

Премия названа в честь Томаса Алвы Эдисона (1847-1931), чьи инновационные изобретения и разработки изменили мир. Премия вручается с 1987 года за особые достижения в области создания инновационной продукции.
  • Дата публикации: 08.05.2013
  • 505
  • Источник:
  • www.elec.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться