Двойной успех белорусских специалистов белорусско-венесуэльского предприятия «Петролера БелоВенесолана»

Двойной успех белорусских специалистов белорусско-венесуэльского предприятия «Петролера БелоВенесолана»
309 тонн нефти в сутки дала одна из скважин СП «Петролера БелоВенесолана». 

Речь идет о Блоке VIII, переданном белорусско-венесуэльскому предприятию в марте 2011 г. Эта и другие площади совместного предприятия находятся на заключительных стадиях разработки. Чтобы стабилизировать уровень добычи нефти, приходится проводить геолого-технические мероприятия с применением современных технологий, разработанных белорусской стороной.

На Блоке VIII, который расположен на озере Маракайбо, специалисты СП в 2012 г. уже получили на скважине с порядковым номером 100 высокий дебит – 214 т в сутки. Тогда на необходимости бурения настояли именно белорусы, представив обоснования в Министерство нефти Венесуэлы. Из 100-й скважины уже добыто 51 тыс. т. Следующую, 103-ю, строили восточнее как раз по результатам эксплуатации «предшественницы». В мае 2014 г. после ввода ее из бурения был получен приток практически чистой нефти – 309 т в сутки, сообщает beloil.by

Такой двойной успех белорусских специалистов говорит о высоком научно-технологическом уровне геологического и инженерного состава белорусско-венесуэльского предприятия «Петролера БелоВенесолана», который по достоинству оценили руководители национальной нефтяной компании Венесуэлы.

  • Дата публикации: 04.06.2014
  • 205
  • Источник:
  • beloil.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться