Экологичное топливо из воздуха, воды и электричества

Экологичное топливо из воздуха, воды и электричества
Исследовательский центр автоконцерна Audi разработал метод получения автомобильного топлива с использованием возобновляемой энергии. Новый вид дизельного топлива получил название E-diesel.

Создание подобного экологически чистого топлива – это большой шаг вперёд для всей транспортной индустрии, но особенно примечателен тот факт, что он с самого начала поддерживается автомобильным гигантом. Сейчас Audi готовит пилотную фабрику в Дрездене, которая сможет поставлять 160 литров синтетического дизеля каждый день уже в ближайшие месяцы.

Благодаря использованию инновационной технологии полученное синтетическое горючее может претендовать на роль бесконечного источника топлива. В производстве Audi E-diesel используются три компонента: вода, электроэнергия и углекислый газ. Электроэнергией, получаемой от ветряной энергоустановки, питается прибор электролиза, осуществляющий расщепление водяного пара на атомы кислорода и водорода. 

Специальные установки осуществляют сбор углекислого газа от жилых домов и промышленных предприятий. На втором этапе осуществляется реакция объединения водорода и углекислого газа. Полученная углеводородная смесь от создателей из Audi получила название Blue Crude. При последующей обработке она преобразуется в топливо E-diesel.

Использование экологически безопасного источника электрической энергии позволяет достигнуть КПД в 70%. Дополнительными преимуществами созданного по разработанной технологии топлива заявлены полное отсутствие вредных примесей и высокое октановое число. Проведённые тесты показали надёжную и стабильную работу двигателей на чистом E-diesel, а также его смеси с традиционным топливом.

  • Дата публикации: 11.05.2015
  • 240

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться