Экс-директора «Минских электросетей» обвинили в строительстве коттеджа за казенный счет

Экс-директора «Минских электросетей» обвинили в строительстве коттеджа за казенный счет
Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора филиала «Минские электрические сети» РУП «Минскэнерго», который, по данным правоохранителей, строил себе коттедж за счет предприятия. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры Игорь Грейбо.

Дело возбуждено по статье «Злоупотребление властью или служебными полномочиями». «С корыстной и иной личной заинтересованностью он незаконно использовал труд подчиненных работников и автотранспорт предприятия при строительстве жилого дома,— заявил Игорь Грейбо. — В результате предприятию был причинен ущерб в особо крупном размере. Уголовное дело направлено для предварительного расследования в органы Следственного комитета». Фигурант дела также составлял подложные документы, по которым сотрудники предприятия якобы находились на рабочих местах, а на самом деле были заняты на строительстве дома. Игорь Грейбо отметил, что случаи использования ресурсов предприятий для строительства личных домов не единичны.

Напомним, что в начале этой недели был арестован замдиректора «Витебскэнерго» — его обвиняют в воровстве стройматериалов на старой работе, во время руководства одним из аграрных предприятий Витебской области. Ущерб оценили в 10 миллиардов рублей.

  • Дата публикации: 12.03.2014
  • 242
  • Источник:
  • onliner.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться