Эксперт: Война в Сирии может сделать бензин марки А-95 на литовских АЗС дороже 5 литов

Эксперт: Война в Сирии может сделать бензин марки А-95 на литовских АЗС дороже 5 литов
По мнению старшего экономиста литовского банка Finasta Руты Медайските, в случае атаки на Сирию США и НАТО, цены на заправках Литвы могут поползти вверх, как и в целом цены на нефть в мире, которые уже в настоящий момент начали расти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 30 августа, по мнению экономиста, за неделю цена на нефть сорта WTI повысилась со 104 до 110 долларов США.

Между тем, по ее мнению, этот рост пока ничем не обусловлен. "Основная причина - инвесторы беспокоятся в связи с влиянием военного конфликта в Сирии на цены на нефть. Повторяется уже часто происходивший сценарий - политическая нестабильность, которая перерастает в жестокий военный конфликт, дестабилизирует нефтяной рынок", - отмечает эксперт в своем заявлении от имени банка Finasta. По ее словам, подобные тенденции уже можно было наблюдать во время события в Ливии и Египте.

Однако, как отмечает эксперт, подобные тенденции основаны пока исключительно на эмоциях, но фундаментальных причин для роста цен нет. Однако, даже это, по ее словам, способно теоретически повысить цены на литовских АЗС, а бензин марки А-95 сделать дороже 5 литов (1,44 евро).

Отметим, что, по сообщениям западных СМИ, ракетный удар по Сирии США может нанести уже этой ночью, 30 августа.
  • Дата публикации: 30.08.2013
  • 453
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться