Электростанция «Лаусвард», оснащенная генерирующим оборудованием «Сименс», бьет мировые рекорды

Электростанция «Лаусвард», оснащенная генерирующим оборудованием «Сименс», бьет мировые рекорды

Строящаяся электростанция парогазового цикла в районе Лаусвард (Дюссельдорф), ввод в эксплуатацию которой запланирован на 2016 г., должна побить не менее трех рекордных показателей. Станция будет иметь электрическую мощность 595 мегаватт, что является новым рекордом для одного блока ПГУ. Коэффициент полезного действия составит более 61%. Третий рекорд связан с отбором тепловой энергии — впервые моноблочная станция с ПГУ будет вырабатывать 300 мегаватт тепловой энергии. При этом коэффициент полезного использования природного газа составит 85%.

Главным элементом электростанции парогазового цикла в Лаусвард является блок «Фортуна» — это мощная газовая турбина SGT5-8000H производства «Сименс», которая уже нашла 28 своих владельцев в разных частях мира и находится в коммерческой эксплуатации на трех континентах.

Высокоманевренные парогазовые установки с высоким КПД прекрасно дополняют возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнце, так как последние подвержены колебаниям при выработке энергии. Электростанции парогазового цикла могут быстро и легко компенсировать подобные колебания.

Источник: пресс-офис ООО «Сименс»

  • Дата публикации: 13.03.2014
  • 237
  • Источник:
  • elec.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться