Энергетические инновации: Microsoft программирует город будущего

Энергетические инновации: Microsoft программирует город будущего
Компания Microsoft не просто хочет управлять вашим компьютером в офисном здании. Она хочет управлять самим зданием. Сегодня технологический гигант благодаря сотрудничеству с Сиэтлом сделал шаг к этой цели - четыре здания в центре города оборудованы мониторингом Microsoft.

Платформа мониторинга основана на разработке Azure Services от Microsoft, включающей программное обеспечения для анализа данных SQL Server 2012 и SharePoint Server 2013 для организации информации.

Такая же платформа установлена Microsoft на 125 зданиях корпоративного кампуса («дома») корпорации, расположенного в Редмонде (штат Вашингтон). Она охватывает жизнедеятельность 41 000 человек и позволяет экономить примерно $ 1,5 млн. ежегодных затрат на энергию в университетском городке.

Система, которая выявляет и диагностирует неисправности, собирает данные с 500 миллионов контрольных точек в день, помогая новой разработке Microsoft постоянно «настраивать здание» без необходимости ручных проверок работы оборудования. Установка полностью себя окупила после 18 месяцев эксплуатации.

В течение последних двух лет система тестировалась Microsoft на своем кампусе (штаб-квартире) и теперь готова выйти в реальный мир, который начнется с Сиэтла. Новый пилотный проект станет частью 2030 района города - большой группы зданий в центре, которые станут частью модернизации и разработок для снижения потребления энергии на 50% к 2030 году.

Платформа Microsoft в совокупности охватит около двух миллионов квадратных футов.

«Разработка была интересна во время ее тестирования на кампусе, но когда она применяется фактически для города - это совсем другое дело», - говорит Роб Бернард, главный стратег компании Microsoft. - «Типы зданий различны, и поэтому будет интересно посмотреть на полученные данные».

Microsoft считает, что система мониторинга позволит сэкономить 10-25% годового потребления энергии.

«Эта пилотная программа - только начало смарт-строительного рынка. Следующая цель - 90 миллионов квадратных футов в 2030 округе Сиэтла. Программа способна изменить сектор зданий, и мы хотим показать, что это можно сделать в огромных масштабах», - сказал Бернард.

Системный уровень интеллектуальной эффективности зданий, стоимостью $ 279 млрд., в будущем позволит сэкономить более $ 1 трлн. и сократить потребление энергии в США более чем на 20%.
  • Дата публикации: 11.07.2013
  • 497

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться