ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОПТИМИЗМ от СООО «Евроавтоматика ФиФ»

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОПТИМИЗМ  от СООО «Евроавтоматика ФиФ»

Существование современных объектов недвижимости, тем более  современного производства немыслимо без электрооборудования. И количество электроустановок растет с каждым годом. Этого требуют блага цивилизации. При этом отсутствие энергомощностей или перебои в поставке электроэнергии, как говорится, «смерти подобно». Однако сегодня наиболее оптимальные решения масштабной энергонадежности для каждого клиента с учетом всех потребностей и особенностей производства имеет в своем распоряжении СООО «Евроавтоматика ФиФ»

Любой каприз…

 «Сердце» современных электроустановок – асинхронные трехфазные электродвигатели (далее АД). Благодаря простоте конструкции, высокой надежности и невысокой стоимости они повсеместно распространенны в эксплуатации. По статистике в производстве стран СНГ используется не менее 50 млн. единиц трехфазных АД напряжением до 0,4 кВ. При этом в условиях правильной эксплуатации срок их службы составляет 15–20 лет без капитального ремонта.

Однако реальность жизни такова, что случаются отступления от номинальных режимов эксплуатации. Причины разные. Но в первую очередь – низкое качество питающего напряжения, а также –  нарушение правил технической эксплуатации. Это – технологические перегрузки,  неблагоприятные условия окружающей среды (повышенные влажность, температура), снижение сопротивления изоляции, нарушение охлаждения (запыление, загрязнение и др.). Последствием таких отклонений являются аварийные режимы работы АД, а в результате ежегодно выходят из строя до 10 % применяемых электродвигателей. Например, 60 % скважных электронасосных агрегатов ломаются чаще одного раза в год.

Работа в аварийных режимах ведет к повышенному энергопотреблению в сети, увеличению потребляемой реактивной мощности, а выход из строя АД приводит к серьезным авариям и большому материальному ущербу

Релейная защита и автоматика производства «Евроавтоматика ФиФ» позволяет потребителю бороться не с последствиями, а с причинами возникновения непредвиденных ситуаций и значительно уменьшить так называемый «человеческий фактор». Невысокая стоимость автоматов и реле несопоставима с ценой защищаемого оборудования или имущества.

 

   Собственная гордость

СООО «Евроавтоматика ФиФ» сегодня предлагает 17 видов автоматов собственного производства для защиты АД, пригодных для замены устаревших серий ЕЛ, РСН, РОФ и других.

Различное корпусное исполнение со степенью защиты от IP20 до IP65 позволяет монтировать устройства на DIN-рейку 35 мм в монтажной коробке или на плоскости.

Реле контроля фаз серии CZF  предназначены для защиты электродвигателей и электроустановок, питаемых от трехфазной сети, в случаях отсутствия хотя бы одной из фаз, падения напряжения, асимметрии напряжения, обрыва нулевого провода.

Если напряжение в пределах нормы, то контакты исполнительного реле замкнуты, и на катушку контактора электродвигателя подается напряжение, управляющее его включением. В случае аварийных ситуаций контакты реле размыкаются, и контактор отключается. Выключение происходит с задержкой в 3–5 сек во избежание случайного отключения двигателя при кратковременных падениях напряжения. Включение происходит автоматически после восстановления правильного напряжения питания.

 Реле контроля фаз и состояния контактов контактора

CZF-2В, CZF-2BR и CZF-332 наделены дополнительной функцией контроля за состоянием контактов контактора. Реле контролирует величину напряжения на входных зажимах контактора (L1-L3) и выходных (V1-V3) и при отсутствии или понижении напряжения на выходе из-за неисправности контактов контактора отключает электродвигатель. Повторное включение возможно при отключении всех фаз и устранении неисправности контактов контактора. Если электродвигатель располагается на значительном расстоянии от контактора, то при подключении зажимов V1-V3 непосредственно к электродвигателю (достаточно использовать провод сечением 0,35 мм ²) автомат будет контролировать исправность линии питания электродвигателя.

 

Реле контроля наличия и чередования фаз серии CКF предназначены для защиты электродвигателей и электроустановок, питаемых от трехфазной сети в случаях отсутствия хотя бы одной из фаз, падения напряжения, асимметрии напряжения, обрыва нулевого провода и нарушения чередования фаз.

Серия включает в себя CКF, CКF-В, CКF BR, CКF-316, CКF-317, CКF-337. Функционально серия CКF отличается от серии CZF лишь дополнительной функцией контроля правильности чередования фаз, что немаловажно для тех электроустановок, где несанкционированное изменение направления вращения двигателя нежелательно.

 

В представленных сериях есть реле, работающие без нулевого провода, – это CZF-333 и CКF-337.

Различные организационные мероприятия, современные технические средства контроля, диагностики и управления позволяют производить более равномерное распределение нагрузки на электрические сети по времени и снизить вероятность возникновения аварийных ситуаций.

Реле контроля фаз от СООО «Евроавтоматика ФиФ» позволяют решить многие задачи по защите электрооборудования от нестабильности электросетей.

              

Инвестируя качество

Предприятие также производит электронные реле напряжения для контроля его величины в трехфазных и однофазных сетях переменного тока. Реле предназначены для защиты электрооборудования и электроприборов при выходе напряжения за установленные пределы. Верхний (от 230 до 260 В) и нижний (от 150 до 210 В) пределы устанавливаются потребителем самостоятельно при помощи потенциометров на передней панели. Включение реле происходит автоматически при восстановлении нормального напряжения.

Для безопасного питания однофазных потребителей от трехфазной сети выпускаются автоматические переключатели фаз, которые выбирают фазу с «нормальными» параметрами и переключают на нее потребителя при выходе напряжения за установленные пределы. В качестве приоритетной используется фаза с наиболее стабильным напряжением. Для увеличения нагрузочной способности переключателя предусмотрены выходы для подключения контакторов.

 «Евроавтоматика ФиФ» также производит серию реле времени для промышленной и бытовой автоматики, фотореле, терморегуляторы, реле тока и многое другое. Наряду с этими реле СООО «Евроавтоматика ФиФ» производит широкий ассортимент (более 100 изделий) релейной защиты и автоматики.

 

В гармонии с потребителем

Совместное белорусско-польское предприятие «Евроавтоматика ФиФ», организованно в 2003 году. В сфере его производства – выпуск устройств автоматики промышленного и бытового назначения по технологии фирмы F&F (Республика Польша).

Основным критерием производимой продукции является высокое качество и соответствие европейским требованиям безопасности. В изделиях применяются комплектующие ведущих производителей (EPCOS, PHILIPS, ATMEL и др.), что позволило добиться высокой надежности выпускаемых изделий.

Недавно приоритет широкой гаммы продукции производственной марки СООО «Евроавтоматика ФиФ» отмечен организаторами и посетителями международной выставки "«Автоматизация. Электроника. Электротех. Свет - 2012».

  • Дата публикации: 30.03.2012
  • 437

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться