Энергетики Сочи представили «олимпийский» дизайн энергообъектов

Энергетики Сочи представили «олимпийский» дизайн энергообъектов

Сочинское предприятие МЭС вписали внешний вид «олимпийских» энергообъектов в окружающую инфраструктуру. Для этого было использовано специальное оформление фасадов подстанций и дизайнерская ночная подсветка.

«Расположение подстанций “Поселковая”, “Роза Хутор”, “Лаура” и “Спортивная” в зоне проведения Олимпийских игр поставило перед нами энергетиками важные задачи построить не только надежные энергообъекты, но и органично вписать их в архитектуру столицы зимней Олимпиады-2014, используя современные дизайнерские решения», – отметил и.о. главного инженера Сочинского ПМЭС Владимир Гричанюк.

Каждая подстанция уникальна. В частности, подстанция 110 кВ «Спортивная» расположена в непосредственной близости от проведения спортивных состязаний, в районе финишной зоны олимпийских трасс горнолыжного комплекса «Роза Хутор». Фасад энергообъекта выполнен в стиле альпийского шале и органично вписывается в архитектуру горнолыжного курорта. Здание подстанции 110 кВ «Лаура» больше напоминает космические сооружения из фантастических фильмов. Футуристический дизайн, стеклянные стены и небольшой зеленый уголок с субтропическими растениями – такой вид открывается перед гостями туристической зоны Красной Поляны.

Подстанции 220 кВ «Поселковая» и 110 кВ «Роза Хутор» декорированы перфорированными панелями с уникальным авторским изображением. В дневное время фасады подстанций представляют собой белое кружево, а для темного времени суток предусмотрена декоративная светодинамическая подсветка, которая подчеркивает воздушность образа обновленных зданий. Световая установка может работать в различных режимах – от статичного белого до динамичных программ цветного освещения с возможностью синхронной смены и эффектами радуги. Праздничный образ сооружений станет элементом украшения территории во время проведения зимней Олимпиады.

На энергообъектах также применены инновационные решения. В частности, кабельно-воздушные линии выполнены с изоляцией из сшитого полиэтилена, более экологичной, безопасной и надежной в работе. А применение комплектных распределительных элегазовых устройств (КРУЭ) позволило значительно сократить площадь подстанций. Компактное закрытое помещение, в котором устанавливается КРУЭ, минимизирует воздействие оборудования на окружающую среду, а также полностью ограждает оборудование от внешнего воздействия. Срок службы оборудования КРУЭ – 50 лет. Современные микропроцессорные системы релейной защиты и противоаварийной автоматики обладают высокой точностью и не нуждаются в постоянном техническом обслуживании.

  • Дата публикации: 28.08.2013
  • 298
  • Источник:
  • www.smartgrid.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться