Энергоэффективное строительство жилья является одним из способов сокращения оплат за теплоснабжение - эксперт

Энергоэффективное строительство жилья является одним из способов сокращения оплат за теплоснабжение - эксперт
Энергоэффективное жилищное строительство является одним из способов сокращения оплат населения за теплоснабжение. Такое мнение высказал  журналистам директор ОДО "Энергокомплект" (Гомель) Николай Саливончик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эффективное использование энергоресурсов является для Беларуси актуальной и важной проблемой, которую необходимо решать. Рано или поздно людям придется полностью возмещать затраты на оказание жилищно-коммунальных услуг, а энергоэффективное строительство является одним из способов сокращения оплат населения за отопление жилья", - считает директор предприятия. "Энергокомплект" в свою очередь готов активно принимать участие в разработке и производстве необходимой для этого продукции, отметил Николай Саливончик.

Гомельское предприятие в настоящее время производит отопительные алюминиевые радиаторы, а также освоило выпуск термостатической арматуры. "Сегодня в Беларуси довольно жесткая конкуренция с зарубежными производителями этой продукции, но мы надеемся занять свою нишу на отечественном рынке", - подчеркнул руководитель "Энергокомплекта".

Николай Саливончик сообщил, что предприятие планирует модернизацию производств. Намечена установка современного литейного комплекса и оборудования для горячей штамповки.

ОДО "Энергокомплект" является призером республиканского профессионального конкурса "Лучший строительный продукт года". Отопительный алюминиевый радиатор "МИСОТ-AQUAtep" был удостоен диплома победителя 2012 года.
  • Дата публикации: 27.03.2013
  • 326
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться