Энергосберегающие технологии в действии

Энергосберегающие технологии в действии
Эффективность энергосберегающих технологий в полной мере ощутили на предприятии ООО «Промтрактор». В рамках запланированного комплекса мер по оптимизации производства и текущих затрат предприятия перешли на светодиодные источники света.

Мероприятие позволит компании значительно уменьшить издержки на электроэнергию, повысить безопасность и экологический микроклимат на производстве.
Новое освещение пришло на смену устаревшим люминесцентным лампам.

«Благодаря инновационным светильникам, произведенным на одном из российских предприятий, на главном конвейере завода освещенность теперь возросла на 20%. Что позволило повысить комфортность труда для второй и третьей смены, работающих в темное время суток. Такие лампы в 5 раз долговечнее, потребляют энергии меньше на 60% (ежегодная экономия только по одному цеху составит порядка 144 тыс. рублей). Сейчас прорабатываются планы по установке светодиодов на участке сборки гусеничных экскаваторов и в едином центре кабин ОАО «Промтрактор», — прокомментировал главный энергетик ОАО «Промтрактор» Евгений Лобачев.

Отметим, что эффективность от перехода на светодиодные источники энергии уже ощутили на себе ведущие предприятия России. В странах Евросоюза внедрение инновационной светотехники давно является нормой.


  • Дата публикации: 24.04.2014
  • 178

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться