Феномен компании «Светодиодные Технологии» – исключительно собственные разработки

Феномен компании «Светодиодные Технологии» – исключительно собственные разработки

Белорусская компания «Светодиодные Технологии» – ведущее предприятие республики в области разработки и производства энергосберегающих светодиодных источников света. По словам представителей компании, собственные конструкторские и инженерные разработки, а также полный цикл производства представляемой ими продукции для коллектива имеют принципиальное значение.

 

Компания не занимается сборкой продукции из комплектующих зарубежных марок. «Светодиодные Технологии» нацелены на выпуск светодиодных источников света исключительно собственных разработок и с максимально возможной комплектацией из отечественного сырья.

Например, здесь не применяют импортные алюминиевые или пластиковые трубки для светодиодных лапм Т8,  а используют  стеклянную трубу с армированием. Это позволило иметь недорогой и отвечающий фукциональным требованиям корпус. Светодиодные модули и драйвера питания также собственной разработки.

 

В настоящее время в стадии опытного производства находится серия светодиодных ламп с цоколем Е-27 и Е-14  и мощностью 5Вт и 10Вт.  Эти изделия также не являются исключением,  всё – от корпуса до драйверов питания собственного производства.  По своим характеристикам лампа получилась лучше, чем большинство аналогов и по стоимости будет конкурентна и востребована на рынке.

В отличие от светодиодных ламп импортного производства, световая диаграмма нашей лампы представляет не полусферу, а практически аналогична лампе накаливания или электронной. Начало серийного производства намечено на ноябрь 2013 года.

 

Отдельной темой в разработках компании «Светодиодные Технологии» представляются   автомобильные лампы. Их выпуск начат в сентябре нынешнего года. Эти изделия представляют собой габаритные сигнальные лампочки и салонные модули. Специалисты компании отмечают, что им удалось создать лампы, предназначенные для стоп-сигналов и сигналов поворота, которые полностью стыкуются с компьютером автомобиля и работают в штатном режиме без изменения частоты мигания.  Это получилось благодаря введению в цепь питания лампы полупроводниковых активных элементов, которые по кривой потребления тока полностью имитируют вольфрамовую нить накала. При этом не происходит выделения тепла и, как следствие, лампа выполняет своюэнергосберегающую функцию.

 

В компании заметили, что, располагая негативным опытом плагиата, все разработки компании «Светодиодные Технологии»  в обязательном порядке патентуются. 

 

 

  • Дата публикации: 14.10.2013
  • 547
  • Источник:
  • www.energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться