Газпром готов продавать Украине газ в четвертом квартале за 252 доллара за тысячу кубометров

Газпром готов продавать Украине газ в четвертом квартале за 252 доллара за тысячу кубометров

Газпром готов продавать Украине газ в четвертом квартале за 252 доллара за тысячу кубометров. В то же время глава компании Алексей Миллер уверен - у Украины нет денег, чтобы платить за газ.


Как сообщается на сайте Газпрома, Миллер отмечает: "Что касается четвертого квартала, мы видим понижательную тенденцию цены на газ. Оцениваем прогнозно, что цена по формуле для Украины на четвертый квартал составит $252. Будем, конечно же, ориентироваться и на цены в сопредельных европейских странах. Сказать о том, какая может быть предоставлена скидка, в настоящее время, подчеркиваю - в условиях высокой волатильности, в принципе еще нельзя. Но к моменту начала поставок в четвертом квартале такое решение со стороны России будет принято".

 "На сегодняшний день Украина не располагает финансовыми ресурсами для возобновления поставок газа", - уверен глава "Газпрома".

В то же время, отметил он, представители компании находятся "в прямом контакте с руководством "Нафтогаза Украины" - это компания, которая является стороной по контракту. Есть финансовые проблемы. Поэтому ожидать, что в ближайшие дни Украина возобновит поставки, к сожалению, не приходится".

Напомним, что Украина рассчитывала на скидку в 30-40 долларов на тысячу кубометров от цены в 250 долларов. Ранее Украина и Еврокомиссия не смогли согласовать схему финансирования закупок газа у России. Украина приостановила закупку газа до согласования и сейчас получает газ  по реверсу из Европы. 

  • Дата публикации: 02.09.2015
  • 168

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться