Газпром и Total могут начать добычу на участках в Боливии в I кв 2016г

Газпром и Total могут начать добычу на участках в Боливии в I кв 2016г

Коммерческая добыча на месторождениях Инкахуази (Incahuasi) и Акио (Aquio), которые разрабатывают “Газпром”, Total и аргентинская Tecpetrol на участках в Боливии, начнется в течение первого квартала 2016 года, сообщил министр топлива и энергетики Боливии Луиса-Альберто Санчеса.

“Ожидается, что коммерческая добыча на Инкахуази и Акио начнется в течение первых трех месяцев 2016 года”, – сказал Санчес в интервью корпоративному журналу “Газпрома”. “План инвестиций на текущий год предполагает вложение в обустройство месторождения Инкахуази порядка 550 миллионов долларов, в Акио – около 5,5 миллиона. Стоимость эксплуатации месторождений в течение первой фазы оценивается в 30 миллиона долларов ежегодно”, – отметил он.

Расходы партнеров на геологоразведку на разрабатываемых блоках Ипати (Ipati) и Акио до конца 2010 года достигли 199,4 миллиона долларов, сказал Санчес. “Сумма инвестиций, вложенных с 2011 года – начала периода обустройства – и связанных с первой фазой реализации проекта на участках Ипати и Акио оценивается более чем в 1,168 миллиарда долларов, из которых свыше 1,078 миллиарда пришлось на Ипати, а порядка 90,3 миллиона – на Акио”, – уточнил министр.

“Газпром”, французская Total и аргентинская Tecpetrol совместно разрабатывают нефтегазовые месторождения в Боливии — на блоках Ипати и Акио. В 2010 году “Газпром” и Total заключили соглашение о переуступке долей в проекте “Ипати-Акио”, благодаря чему участие Gazprom International в нем составило 20%, французской компании — 60%, аргентинской Tecpetrol — 20%.

  • Дата публикации: 05.05.2015
  • 223

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться